Ты был мне как родной

Олечка Макарова
                Осенняя теплынь.
                Ей имя — Бабье лето!
                Пожалуйста, остынь.
                Где ранние рассветы?

                А полдень так хорош,
                И я хорош с рассвета,
                Меня Ты ни на грош
                Не ценишь! Групо это!

                Я так ещё умел,
                А мои руки — чудо,
                Я воскресить посмел
                И то, что ниоткуда!..

                Такая Ты была,
                Что вроде и не баба!
                А как меня ждала?
                Как будто, я — награда!

                на «Осенняя теплынь» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2019/09/21/5765





Ты был мне как родной.   
Теперь почти что недруг! 
Боль принося, друг мой -   
Разъело сердца недра...      

Как плесень, что грибок,   
Так разъедаешь душу.       
Хоть от меня далёк,            
Но счастлив - это слышу...

Отнял здоровья сколь
И этим всем гордишься?..               
Как шерсть съедает моль.
Успехами кичишься... 
               
Я знаю - "Ты хорош!               
Не для меня, кого-то...".               
И то, что пишешь здесь -            
"Всё для Тебя работа!".               

Умён Ты и красив -               
Заслуга лишь природы.               
Поёшь один мотив... -               
"Сердечность?" - знай! - "не роды...".       

- "Такая я была,               
Когда с Тобой общалась.               
Любила и ждала...               
Не дал и счастья малость...".

Но время как река
Течёт - всё изменилось...
Теперь я далека...
- "Так это Твоя милость?!".