В защиту мира

Лада Мельникова
Оливковая ветвь и голубь –
Эмблема всех борцов за мир.
Тех, кто не хочет, чтобы снова
В наш дом пришла война-вампир.

В защиту мира поднимают
Всех патриотов, стар ли млад.
Права, свободу защищают,
Не требуя за то наград.

Куётся мирная основа
Их созидательным трудом.
И нация жива, здорова.
И санкции ей нипочём.

Надёжные замки границы –
Гаранты светлых сладких снов.
И мирные горят зарницы
Над ширью пашен и лесов.

А фронт незримый дипломатов
Враждебный рушит арсенал.
Без танков, пушек, автоматов,
Лишь словом, и сражён вандал.

Послевоенное наследство
Латают, чинят, берегут
И, строя планы ищут средство
Как опровергнуть тех, кто лгут.

Тех, кому выгодно победу
Себе бесстыдно приписать.
Отнять у прадедов и дедов
Полком их право проплывать.