Отчего так кричат журавли

Николай Сабодах
Отчего  так  кричат  журавли,
Покидая   кубанские  степи,
Отрывая  крыло  от  земли,
Оставляя  в  душе  моей  трепет.
А  на  сердце  прощания  грусть
И  щемящее  чувство  тревоги,
Осень  думы  итожит,  мечусь,
Обивая  сознанья  пороги.
Краснодарские  улицы  спят,
В  светлом  мареве  утренней  рани,
Но  я  слышу,  как  птицы  летят
И  курлычут  над  крышами  зданий.
Не  прощайтесь,  не  надо,  прошу,
Возвращайтесь  весной…  до  свиданья,
Безопасным  пусть  будет  маршрут,
Да  попутных  ветров  вам,  в  путь  дальний.
Только  грудь  почему-то  болит…
Не впервой же родным сквозь стихию.
Милый  символ  Руси  -  журавли…
И,  боюсь,  это  боль,  за  Россию.    2019г.