Осенний бал

Евгений3
На разухабистой дороге жизни
Я у обочины присел устало.
Мой взгляд пронзительно и с укоризной
Следил, как буднично и просто солнце встало.

Багровый шар, предвестник непогоды,
Скрываясь в тучах, озарил полнеба,
Родной отец для нас и всей природы,
Мигнул прощально и пропал как не был.

Седые клочья под напором ветра
Завесой рваной спрятали светило,
А капли торопливо душем редким
По крышам застучали что есть силы.

Осенний дождь промчался мимоходом,
Смочил деревья, землю и прохожих.
Дежурный мойщик, щедрый год от года,
Всё тот же он, хоть чем-то непохожий.

Капризы неба — признак постоянства,
Повадки- экзальтированной девы:
Слезливость утром, день в дождливом пьянстве,
Но яркий вечер с балом королевы.

Мой бал осенний — на опушке леса,
Под шум листвы и громкий хор грачиный,
В кругу берёзок и осин оркестра,
Где я кружась вздыхаю без причины.