Зимняя холодная

Василий Лобанов 7
Хороводы волки водят
мне из леса не уйти
где же дед мороза носят
черти мать его ети

веет кручи мимолетом
снег летит со всех сторон
это с дед морозом шутят
бесов целый эскадрон

бородою верит крутит
посохом стучит вокруг
видно старому приходит
преждевременный каюк

не осилит не погоду
ослабел за лето дед
так случается наверно
раз за тысячу с ним лет

я аукаю ругаюсь
дедушку свого зову
не придёт как не стораюсь
он по зову моему

он запутался в сугробах
мочи нет идти пешком
ослабел видать ноги
на горбу с большим мешком

жуть какая непогода
разыгралась на пути
мне нещасно одинокой
дед мороза не спасти

где же где же мой воитель
на каком пути свернул
где же старый долгожитель
по какой тропе вельнул

знать бы мне куда он скрылся
и куда исчез во мгле
видно старый растворился
под метелью в темноте

я не знаю мне тревожно
сердце рвётся из груди
дай судьба мне осторожно
мого дедушку спасти

от волков от бесов страшных
от метели от пурги
от всего что есть возможно
на моём стоит пути

прочитаю закленанье
оберегом покручу
свого дедушку родного
из неволи выручу

ну а с временем тем спорит
старый добрый дед мороз
на горбу в мешке подарков
он огромный ворох нёс

отобрали эти черти
не посильный скарб его
и детишки к нову году
не получат не чего

не хочу я в это верить
не хочу про это знать
пойду дедушку родного
из неволи выручать

где ж вы дьявольское племя
оглошенно я кречу
за свого родного деда
вас косматых проучу

засучив рукав широкий
солба вытрив липкий страх
и пошла метелить прочих
в непролазных кустарях.
Конец первой части.
ВЛобанов