Осенние ветры

Надежда Яковлева 2
Деревья тревожно шумели,
Увядшей листвой шелестя.
Осенние ветры летели
Над ними, сурово свистя:

- Мы любим простор и свободу,
И вы нас боитесь не зря.
Мы листья срываем в угоду
Кровавой заре октября.

Всему есть конец и начало:
Незыблем порядок вещей.
Листва отцвела и увяла,
И вы не жалейте о ней.

Забудьте до срока земное,
Лелея небесные сны....
Что может быть лучше покоя
Душе в ожиданьи Весны?