Вы Богиня

Константин Михайлович Жуков
Вы Богиня, я Вами хочу восхищаться
До последней минуты, до Судного дня,
Может быть, иногда будем с Вами встречаться,
В час, когда отлетит суеты толкотня...

Вы Княгиня, склонив перед Вами колени,
Умоляю - лишь будьте лояльней ко мне,
И, хоть осени раб, "без унынья и лени",
Вспоминая о Вас, грежу я о весне...

О весне, может - сентиментально,
Но я к Вам не могу по-другому, увы,
Потому и пишу грустно, даже печально,
В каждом слове моём - только Вы, только Вы...

Вновь и вновь повторяя - Богиня, Княгиня,
Только так, не прося даже слова в ответ,
До последнего дня буду Ваш, Герцогиня,
Лишь примите мой тихий далёкий привет...

22.09.2019, Лесной городок