Сентябрь на пороге

Залина Ананченко
Сентябрь на пороге
С паутинкой тонкой,
По жизненной дороге
Умчался август звонкий.

Кузнечиков с цикадами
Уже почти не слышно:
Оркестры мириадами
Попрятались поспешно.

А летнее дыхание
Чуть в осень переходит,
Опавший лист в кружении
Грустинку мне наводит.