Шторы в кремову расцветку

Нестор Иванофф
В карман засунул я пакет "сухого".Но оказался начеку охранник. ...Я был доставлен в ОВД "Хотьково". И помещен в вонючий "обезьянник".

Спустилась ночь над сраным городишком. Марс багровел на небе, как окурок. Дежурный задремал, уткнувшись в книжку. И тут раздался голос, -- Эй, придурок!Я повернулся: на скамейке, рядом сидел какой то дед с лиловой мордой. --Дедуль, а в лоб? Да не, милок, не надо. За что забрали? -- Да, спроси. Уроды...

А ты чего здесь? --Бабка, понимаешь, купила шторы. В кремову расцветку. "Повесь-повесь..."Достала, падла, знаешь. Ну, в общем, я залез на табуретку... А эта дура, крутится такая. Прям под рукой. И всё гундосит что-то. Тут с рукоятки молоток слетает и в темя бьет ее. С размаху. То-то. Она с копыт. Лежит себе, скучая. Я думаю, -- "В тюрьму не сяду, гады!" Башку, в петлю из шторы, я вдеваю... Очнулся здесь. Такие вот расклады.

--Вот это дичь, -- подумал я печально.-- а вслух сказал,-- Пипец тебе, дедуля!Десятку заработал ты, реально. Ну, ладно, отвали. Посплю я, хрюли.

...Очнулся от пинка под ребра. Нате! --Давай, вали домой отсюда. Мигом!--сказал сержант. -- А чё случилось, к стати? -- Да тут у нас убийство с суицидом. Не до тебя короче... --Чё ж. Понятно. А где дедок? Ну с рожею лиловой? --Какой дедок?Ты бредишь, вероятно. Ты здесь один кукуешь с полшестого.

...Я шел по улице. Светило солнце.Я на глаза сильней напялил кепку...

Я не хотел в каком-нибудь оконце. Увидеть шторы "в кремову расцветку".