Зайка и лайка

Рита Волкова
 
У серого зайки есть таратайка,
А возит его таратайку пёс.
Пёс вырос, но прежде, конечно, рос,
И вырос тот пёс в ездовую лайку!

Зайка просит лайку: «Полай-ка!»
И лает лайка, и весел зайка!
У лайки чудесный пушистый хвост
И для таратайки удачный рост.

Всё утро лайка катает зайку
В зайкиной маленькой таратайке.
Потом говорит ему: «Мне пора»! –
И убегает прочь со двора
Прямо на север, к Белому морю.
Но обещает вернуться вскоре.
Когда это «вскоре» – не знает зайка,
Но знает точно: вернётся лайка!