Маленький принц

Алексей Марусов
По ночному небу рассыпались крошки,
Нет, не хлебные - звёздные,
А в душе скребутся отчаянно кошки,
И мечты появляются слезные.

А на дружной планете обнаружился мальчик,
С милою внешностью маленький принц,
Он сюжетный герой,словно солнечный зайчик
Перед кем все в округе падают ниц.

И, убрав всю планету от ненужного хлама,
Он выращивал розу и отчаянно ждал,
Что появится друг-жизни светлая гамма,
Он об этом так долго и явно мечтал.

 
Небо звездами кормит из маленькой ложечки,
Время требует вечность все повторить.
Просто маленький принц повстречался "кошечке",
Но а та не знала,как его приручить!