Плакала осенька

Ирина Дарнина2
Плакала осенька, плакала,
Слёзы роняя в платок...
Ставит зима перед фактами -
Вышел из графика срок.

Плед забирай свой и зонтики,
Шубку ищи потеплей.
Скоро закончатся дождики,
Снег будет в холод нужней.

Из позолоченной проволки
Лестницу спустят с небес...
Спрячешься где-то  за облаком,
В царстве твоем много мест.

Кисти, гуашь разноцветную
Сложишь в старинный комод...
Жаль, в эту зону запретную
Не долетит самолет.