Осень яблочного цвета

Любовь Черм
Осень яблочного цвета
В дыме тлеющих костров
Растворяет бабье лето
И надежды майских снов.

Не успели отогреться
И, тем более, вспотеть,
А сентябрь уж точит месяц,
Чтобы жать им листьев медь.

На Дунайке полустанок,
Два березовых бревна.
На пенечке термос с чаем
И кусочек пирога.

Под ногами лист шуршащий,
В лета канувшие дни.
Этот миг - он настоящий
И растянут на двоих.

21.09.19