Продли мгновение

Елена Маленьких
Посвящается Александре.

Мне кажется, вернулось лето
И осень стала вдруг теплей.
Ваш лёгкий шаг струился светом,
А лес ожил красой ветвей…
Белели тонкие берёзки
И грелись в золоте лучей.
Вы в леса храм вошли так просто
Созвучной музыкой своей.
Лишь голос нежного сопрано
Рождался где-то в высоте,
И пело сердце, будто рано
Кружить желтеющей листве.
Остановись, мгновенье! Лето,
Продлись на день, на час, на миг!
Лишь надышаться этим светом!
Лишь любоваться и любить!
Вы в леса храм вошли с улыбкой
В очаровании мечты.
Услышал Ангел пенье скрипки
Нежнейших струн Вашей души.
Он слышал всё, что сердце знало,
И Бога в мыслях попросил:
«Продли мгновенье.., чтоб не мчалось,
Продли прекрасное, продли...»

21.09.2019
Елена Маленьких