В жизни как во тьме

Вадим Нагих
В жизни как во тьме,
Бредём крадучись наугад.
В богатстве, иль в нищете?
Кто в слезах, а кто то рад.
       
Срываем бремя цепи,
Второпях порой живём.
Счастья ищем вехи,
В погони за длинным рублём.
    
Верим, торопимся успеть,
Озираясь бегло вспять.
Не достигаемое хотим иметь,
Но не можем его взять.