Кода

Роман Уперчук
Нервно мигает всю ночь циферблат,
Книга страницы листает обратно.
Не ради знания тратится грант...
Здесь так прохладно,
Сталь окунается в кровь,
Ну и да ладно...
Ветер листвою швыряет в окно,
Плющ обвивает оконные рамы,
В пол постучу и пойму: это дно,
Тучи урана
Солнца живительный свет
Завернулся в два грамма...
А над камином пылятся мечи,
Жгут сам себя развязал у сустава,
Память, когда же ты, бл*дь, замолчишь?
Как ты достала!
Ангел сорвался с плеча,
Как с пьедестала...
В жизнь по дешевке билет
Вечером сдал я.


Мрачный аккорд разогнал тишину,
Свечи прибрало холодное пламя,
Вырвал рукою я с мясом струну,
В осень я таю
Как суррогатный снежок
Что из Китая
А время в пропасть страшится упасть,
Будто, медля, даст мне мысль другую,
Не выпадает счастливая масть
Я не мухлюю
Обухом ночью рублю
Крепкую тую,
Сколько ещё мне рубить, так хотел бы я знать...