Храброславленный рыцарь Алиса

Анатоль Бобрицки
То были не сны, а мгновения жизни
Прожитые в вечности лет.
Во сне ты служила другой Отчизне,
В реалиях скрывая свой секрет.
Во снах твоих что реалией были,
Ты защищала покой королевств.
Ты дракона стремглав убила,
Оградив от бед Страну Чудес.

Храброславленный рыцарь Алиса,
Я тебе эту песню пою.
Он страшилок ни каких не боится,
Храброславлен и бесстрашен в бою.

Чтож ты плачешь храброславленный рыцарь;
Из Страны Чудес не торопись уходить.
Ты запомни счастливые лица,
Что тебя продолжают любить.
Ты прекрасен и добр в делах.
И никто не сравнится с тобою.
Пусть больно искорки горят в твоих глазах,
Джигу Дрыгу мы станцуем гурьбою.

Шляпник, Чешир, Соня, Мартовский Заяц,
Абсалем, Брандашмыг и Боярд,
Храброславленного рыцаря славят,
Об Алисе они говорят.