Обернись

Светлана Ник Пешкова
                Осчастливь меня однажды...
                Вероника Тушнова

Осчастливь меня однажды,
Бога насмешив, –
отыщи в толпе, где каждый
от себя бежит.
выйди в город сонно-жаркий
и сойди с пути,
потеряйся в тёмных арках,
чтоб меня найти.
И в проулке, где гуляет
рыжий фокстерьер,
где струится звук рояля
сквозь тепло портьер,
где прилёг на подоконник
разомлевший день,
где людей куда-то гонит
ветер вечных дел,
торопливо ливень хлёсткий
смоет духоту…
Обернись на перекрёсток –
это я иду.