Он прибыл из неведомой страны

Соколов Константин Евгеньевич
Он прибыл из неведомой страны,
Особые дары везет в повозке.
Явился миру прямо из стены;
На ней оставив только пыли горстку.

В обмен на свои странные товары
Он примет что угодно, что не жаль:
Одежду, пряник, страшные кошмары
И даже мыслей грусть-печаль.

Но только в этом есть один нюанс:
Старик вернет в стократном умножении
Все то, что получил в тот миг от вас
Без тени сожаления и сомнений.

Возможно, что на жизненном пути,
Стена со странным щедрым человеком
Вам встретится. И что взамен внести?
Здоровье, деньги, шубу с белым мехом?

Сто магазинов, парикмахерских, салонов;
И сто заводов уж не раз всем раздавал.
Но только за бесчисленные годы
Любви и счастья сам он не познал.

Так много пушек из каленого железа
Успел вручить, пока сидел в плену;
Так много денег и сияющих обрезов;
Не счесть всех раз, что выиграл войну.

И вот однажды собственная пуля
Переписала его жизни чистовик;
В глаза взглянуло с ржавчиною дуло,
Раздался выстрел и упал старик...

Пройдут века и также все грешнЫ,
И не поможет им никак свеча из воска.
Он прибыл из неведомой страны,
Особые дары везет в повозке...