Никто

Соколов Константин Евгеньевич
Никто не вернет эти встречи,
Никто не вернет те года,
Когда мы гуляли по парку,
Когда было все, как всегда.

А помнишь - я в море купалась...
Ты рядом сидел у воды
И тихо ждал у причала,
Смотрел на мои следы.

Потом начала тонуть я
И ты, пересилив свой страх,
Спасать меня ринулся сразу;
Я думала, это знак!

Лежишь ты теперь на свалке
В груде металлолома.
Ласкает тебя лишь ветер;
Прощай, милый робот Тема.