Детский сад на ул. Некрасова

Алексеева Людмила
***
В бассейне, что под ивою стоял,
Жила Тортилла - всех мудрей и старше...
И кто-то умный "Гнёздышком" назвал
Детсад, в котором грохотали марши.
Под пианино постигался мир,
Гуашь по баночкам прозрачным
разливалась,
Зачитывались книжечки до дыр,
И только мамы не хватало малость.
А к Году Новому снега мели стеной,
Разглаживались пачки, рдели лица.
И так хотелось, чтобы вдруг с тобой
У ёлки в пару выпала жар-птица.
И пахло вкусно булочкой с борщом...
Хоть рыбий жир казался катастрофой,
Но память всё пульсирует о том ,
Что было в этом "Гнёздышке" неплохо!
А было в нём, как в гнёздышке, тепло -
В плену забот, режимов и открытий.
Как далеко птенцов всех унесло...
Но первые полёты не забыть им...