Создатель

Соколов Константин Евгеньевич
Она стоит напротив грязного мольберта,
И краска капает с ногтей на белый пол;
Недельной давности в углу лежат газеты,
А на столе застыл уже несвежий торт.

Давно покрыт он тонкой пленкой воска,
Как-будто именинник не пришел;
Позеленели на большой тарелке тосты,
Паук свои узоры в чашках сплел.

"Еще немного..." - шепчет она лесу,
Что отражается в сиреневых глазах;
Но тот молчит, не проявляет интереса,
И вот уж полночь прогремела на часах.

Она берет сухой рукой с мольберта платье;
По гладкой коже льется красный шелк;
Бежит босая в спальню, где в кровати
Сидит ее создатель... Не ушел...