Дверь в подвал

Ян Грим
Красная смерть вывернет лица наизнанку
Повара вырвет и свернёт дворецкий бал
И под растущий интерес к загадкам замка
Твой изумлённый,- я открою дверь в подвал

Ты обещала что всегда мы будем вместе
Но вот, как видишь, отправляюсь подыхать
В моей любви к тебе - ни пафоса, ни лести
В твоей ко мне нет больше поводов вздыхать

Милая мама, ты сама сказала как-то
Что между нами уже всё давно прошло
И в окончательном уходе моём,- такта
Надеюсь хватит, на меня что-то нашло

Уразумев, что больше маленьким не стану
Решил покинуть тебя, просто не могу
Я конкурировать с Христом твоим, ведь к сану
Не был представлен ни к какому, и врагу

Лишь пожелаю я такого тупика вот
И у меня осталась только дверь в подвал
И мне в окно нет смысла кинуться тикаво
Ведь твой Иисус своей ноги мне не подал

Сколько раз плакал я, при скорбном осознаньи
Что в твоём взгляде добром больше не прочту
То умиление, когда я сдал экзамен
Или когда сказал в кино что заплачу


А если вспомнить то чудеснейшее детство
То сразу бьёт меня чудовищная дрожь
От горьких слёз, и проклиная всю Одессу
Радиактивный заклинаю в неё дождь

Ты обещала что всегда мы будем вместе
Ты говорила что всё будет хорошо
Но почему сейчас не может быть как в детстве
И чтоб вернуться в него нужен порошок?

Я так любил тебя, теперь же презираю
Тебя за многое, ты стала ведь другой
Не подпускал я никого к своему раю
Кроме тебя, и был храним твоей рукой

Высится пропасть между нами вихревая
И пентаграммой на двери подвальной ад
Мной же раскрашенный смолой зло вскипевает
Просить прощенья чтоб - я слишком виноват

Перед тобой, мам, виноват я безвозвратно
Не перед богом, бог твой - конченый мудак
Он искусил меня немыслемым развратом
И наблюдал как погибаю, это так

Впрочем, в словах, что виноват за "то", за "это"
Есть чуткий и определённый реверанс
Тебе, ведь всё что я ни делал - было жертвой
Но, всё равно, моё раскаинье - не манс

Малыш твой, преданный сыночек - умирает
И на глазах твоих спускается в подвал
Тебя, наверное, не сильно это ранит
Но прежде точно бы сразило наповал

Ты обещала что всегда мы будем вместе
Ну а сейчас я за собой закрою дверь
Пускай несут обо мне слУховые вести
Но ты уж, мама, этим выдумкам не верь

Просто скажи мне, напоследок, как обычно
Своё заветное "be carefull", может там
В подвале вновь я обрету былую личность
И раздобуду путь домой, к давним годам

Я буду ждать тебя всегда-всегда, ты слышишь?
Сопротивляясь инкарнации иной
Только бы снова мне услышать как ты дышишь
И, лёжа, что-то говоришь рядом со мной