Пробуждение - Прорастание

Ираида Подшивалова
Ночью мы обособленно спим,
Пусть рядом лежим в постели,
Мир сновидений не делим с другим,
Если бы даже и захотели.

Возможно, в снах без сновидений
Бессознательно мы всё же объединены,
Увы, в состоянии полного затмения
Более высоким образом люди разъединены.

В физический мир просыпаемся из снов,
Пробуждаемся к свету, звуку, теплу,
Сил Марса заслуга – природный зов,
Также других воспринимаем внешнюю сторону.

Как в пальто с зашитыми рукавами,
После сна проскальзываем в нервное одеяние,
Без осознания движемся нервными путями,
Конец нерва – укол, феномен сознания.

3-е пробуждение к духовно-душевному другого,
С 16 века без покровов выступают наши Я,
Как в свет и звук можем прорастать в ближнего,
Уже Шекспир, Гёте имели устрашающие глаза.

О духовности сейчас часто говорят,
Подразумевается что-то абстрактно высокое,
Ощутить в себе другого человека Я –
1-ая встреча с духом – такая близкая и далёкая.