Облако

Надейна
Ты откуда - куда, облако?
Расскажи про небес новости
Волочусь по земле волоком -
Не успеть за её скоростью.

Там летят дружно ра-кетами,
Я ж привыкла идти пешая,
Пыль и лужи топчу кедами,
По пути столько терпевшая,

Как гордилась своим обликом,
Я, смирения не нашедшая.
Расскажи мне ещё облако
Про грядущее, про прошедшее,

Обернуться, чтобы под-ветренной,
Чтоб прожить по чужим пробникам,
Раз ходить по земле вверено,
Головой зацепившись в облаке.

22.09.19