Сентябрь

Елена Лифиц
Осень. Сентябрь. Холода наступают.
 - Бабьего лета поди не видать...
 Мне говорливая бабушка бает,
К печке поближе сдвигая кровать.
- Больно уж баско ты нынче одета,
Как не за клюквой со мной собралась...
Мёрзнет, краснея, под солнцем рассветным,
Веток рябиновых тонкая вязь...

22.09.2019г.