Учебник по ботанике

Владимир Болдырев 5
Учебник по ботанике – о, Флора! –
Мой самый обожаемый предмет.
В нём рифмы есть к таким словам, к которым
Нигде на свете больше рифмы нет.

Там всё растёт, цветёт и колосится.
Там – пастернак (!), редис и патиссон...
Хотя меня к семнадцатой странице
Одолевают мысли о мясном.