Ну, что там с багрянцами осени?

Ашёла Нихидолов
Ах, осень! Багрянец на листьях!
Ни пыли, ни мух с комарами!
Пиитов изящные кисти
Восторг изливают томами.

За шиворот изморось льется:
Сука! Погодные фокусы.
Мне в стылую землю придется
Кистями: сажаю крокусы.

Пиитам легко славить осень,
Сидя в печных отоплениях!
Давайте, их в правде извозим:
В грязи под дождем на коленях.

Чтоб стали продрогло-чумазыми,
Чтоб ручки свои изнавозили.
Тогда вот и спросим их сразу:
Ну, что там, с багрянцами осени?