Что ты, осень, обалдела?

Наталья Сазонова Прохорова
Что ты , осень , обалдела ?
Платье летнее надела ...
И , как пьяная девица ,
Всех зовешь повеселиться...

То над ветрами хохочешь,
Успокоить их не хочешь...
То рыдать вдруг начинаешь
Наводненьем угрожаешь...

Отрицаешь увяданье
Молодою быть стараясь...
Приглашаешь на свиданье ,
Всем нелепо улыбаясь...

Листья закружила лихо
Ну , чем хуже лета Я ...
Но шептали люди тихо
Это - АНОМАЛИЯ...