Как будто

Наталия Волкова
Давай-ка мы вылепим снежный куличик.
Как будто бы это вишневый пирог?
И слепим кирпичик, кирпичик, кирпичик -
И выложим домик, забор и порог.
А в доме-окошки, на них занавески
Ледышки пусть будут у нас - зеркала,
Натыкаем внутрь сосульки-подвески,
Как будто бы люстры висят из стекла.
Давай соберем мы еловых иголок
И, будто ковер, их насыплем на пол,
Брусочков наделаем, будто бы полок,
А кубик из снега – как будто бы стол.
А снежную бабу поставим у печки
Из шарика будет ее голова...
Пусть баба печет ледяные колечки -
Как будто бы бабушка
наша
жива.