Крики, что вечно о чем-то молчат

Арина Шут
Земля одевается в листья сухие, 
И ветки корявые дико дрожат,
И где-то доносятся крики  глухие, 
Те крики, что вечно о чем-то молчат. 

Проносятся тучи, меняя маршруты, 
Идут чередой в бесконечную даль. 
В ужасное   время сбегают     минуты, 
И лучший корабль теряет  причал. 

Не слышно ни воя, ни скрежета в море, 
Но ты зажигай свой маяк, не тяни!
Как страшно утопнуть в пучине из горя, 
Как страшно не видеть сердечной  любви. 

Никто не поможет, ничто не изменит
Суровый  покой и смиренье в уме, 
Никто не заметит как медленно тлеет
И помощи просит в закрытой борьбе. 

Успей в этот миг взять холодную руку, 
Успей увести от больной тишины... 
Но жизнь пронесётся  по чёртову  кругу, 
И мука оставит   неровные швы. 

Теряются даты, сливаются мысли
И письма уносит теперь вникуда.
Тяжёлые  тучи так низко  повисли
И не уйдут уже никогда. 

А где-то доносятся крики глухие, 
Те крики, что вечно о чем-то молчат. 
Над чёрными листьями плачут живые, 
Под чёрными   листьями мёртвые спят.