Извечное приволье

Вадим Нагих
___________________________________

Будоражащий шум, объятия
         безголосых теней.
Вотчина раздольная,
              средь родных полей.

То ли птица крикнет,
           отчаянно в глуши.
То ли зверь лесной поникнет,
         в полнолуние Луны.

Ручей звенящий по оврагу,
               хруст павших ветвей.
Предрассветному мраку,
              луч Солнца свет пролей.

Росы, слёзами хрусталя,
           травы понурые запели.
Россия! Душой люблю тебя,
           и жаворонка свирели.

Твои пожухшие просторы,
                озёр глубоких синева.
Извечное приволье
               Россия - Родина моя!