Ищи меня...

Сергей Николаевич Изотов
Ищи меня, пожалуйста,
Ищи меня безжалостно,
Как ищет злого грешника неумолимый рок.
Стремись ко мне неистово,
Как птицы к небу чистому
Стремятся, но, а мне порой не выйти за порог.

Ведь я слепой-зашоренный,
Тоской почти заморенный,
Безжизненный, бесчувственный, к словам прекрасным глух,
Но ты бросай их безднами,
Пока безынтересными,
Себе под ноги по пути ко мне, мой милый друг.

Да, ты мила, овации!
И все хариты-грации
В углу стоят пунцовые, они посрамлены,
Подавлены безжалостно,
Ищи меня, пожалуйста,
И отыщи негаданно, и сделай правдой сны.