Биология

Александр Смоловик
Учебник биологии читая,
Мы многое о жизни узнаём.
О том, что клетка не большая:
В основе мироздания живом.

Её мы изучаем досконально:
Строение, процесс деления.
Об этом и не только, изначально,
Всё узнаем и про растения.

Про воздух, воду и грунты,
И что для жизни нам они нужны.
Про то, что плесень есть и есть грибы,
И что они не менее важны.