Если спросишь

Александр Ермаков 78
Если спросишь, что есть Бог -
Я отвечу, Он - Любовь!
Если спросишь, кто Такой -
Отче, Сын и Дух Святой!

Он - Источник, Свет, Творец,
Он - Начало и Конец,
Он для любящих свободу
Есть единственный Отец.

Он богат, но Он и строг,
Знает каждому свой срок:
Когда душу успокоить,
А когда подать урок.

Он сошёл с небес на землю,
Чтоб на небо нас поднять,
Стал для нас Он человеком,
Чтоб мы богом смогли стать.

Дал Он нам завет: любите,
Ведь любовь и есть сам Бог,
Ну, а прочих не судите:
Я - Судья, и суд Мой строг.

Будьте кротки и смиренны
И стяжайте Дух Святой -
Будете тогда блаженны,
В град войдёте золотой!

Был распят, воскрес, вознёсся
И вернуться обещал.
О Христос, когда ж дождёмся,
Чтоб Отец Тебя послал?!