На златом крыльце

Генриетта Вютерих
На златом крыльце сидели:
Лист кленовый, сонный день.
Нежно липы шелестели,
По тропе гуляла тень.

Незаметно сумрак крался,
Свечи клёна задувал,
О ступеньки спотыкался,
Золочёный лист топтал.

Тень опять вернулась к липе.
В доме чай с вареньем пьют.
Звёзды свет по капле сыплют –
Вёдра полные нальют!

Выйдет бабка на крылечко,
Листик веником сметёт.
Мышь начнёт скрести за печкой,
На ступеньки ночь сойдёт.


                23 сентября 2019 г.