Солнце в свинцовых тучах. Это осень, господа

Любовь Сушко
Солнце в свинцовых тучах,
Ветер терзает деревья.
Осень умножит слухи,
Сплетни и суеверья.
Щедро раздаст подарки
И украдет улыбки,
Там, где бывало жарко,
Холодно, и на скрипке

Снова играет кто-то,
Музыка так печальна.
Ждут нас труды, заботы,
Ведьмы , коты и тайны
Солнце почти свинцово,
Только слепит, не грея,
Что вы хотели, что вы?
В щедрость  ее не верю.

Кот Бегемот подарит
Призрачные  наряды.
Будет Фагот в ударе.
Столько красоток рядом.
И белизна березок
Страсти такие будит,
Благоухают розы.
Хмуры кот и люди.

Жрица в невинном танце,
Страсти разбудит снова,
Осень моя, останься!
Перед зимой суровой
Так я хочу  погреться,
И не  бояться стужи,
Слишком свинцовы тучи,
Люди о чем-то тужат…