Прогулка в лес осенний...

Мария Сорока
Прогулкой в лес осенний одержима,
Иду с утра, волнение тая,
Извилистой тропой неповторимой
К владениям журчащего ручья.

Весь лес наполнен вальсом пёстрых листьев,
И хриплым граем стаи воронья.
Крадётся осень здесь походкой лисьей,
Благоуханьем прели напоя.

Рябины гроздья встретили с поклоном,
Построились опята на пеньке,
Гуляка-ветер – брат антициклона -
Погнал волну за лесом на реке.

Здесь хорошо и осень вновь со мною,
Я без неё и мыслить не могу!..
Нахлынет вдохновение волною,
Чтоб кислородом напитать строку.

Осенний лес застыл в туманной дымке,
Как будто стар и сединой покрыт.
Ещё чуть-чуть и первые снежинки
Собой укроют опали ковры!..


     отклики друзей:

А я весенняя и с осенью воюю
И в свою душу, точно, не пущу,
И с каждым годом меньше я грущу.
Ведь этот мир принял меня - такую!

     Гула Валентина Ивановна!
*********
Шумит осенний лес листвою
Лиловой, красной, золотой.
А иду нехоженой тропою
И ветер мне тихонечко поет

     Валерий Нуартье.
*********