Время не простит заминок

Евтихий Коноплёв
Судьба заказала мне крылья орлиные,
Мол будешь летать высоко!
А в жизни достались, увы, - воробьиные,
Подняться в них - ой, не легко!

*****
***
На лестнице карьерной,
На крыльях воробьиных
Взлетал и падал легковерно
По ступенькам без разминок.
Но сделай шаг один неверный
И время не простит заминок.