Осень пора деловой суеты

Луиза Медведева
Дали объяты припудренным светом.
Веет прохладой прибрежный песок.
Тихо прощаясь с засушливым летом,
Снизило море волны голосок.

Чувствуя нежный уют колыбели,
Плавно качаясь на мягкой воде,
Чайки вплотную приблизились к мели,
К лакомой, быстрой, доступной еде.

Здесь у скалы, что застыла тоскливо,
Явно скрывая свою красоту,
Бойкие птицы весьма горделиво
Дружно едят белый хлеб на лету.

Песен немало пернатыми спето.
Были средь них, безусловно, хиты.
Слишком некстати закончилось лето.
Осень  — пора деловой суеты.