Молитва девочки

Надежда Веденяпина
Тихо в бедной комнатке. Свечечка горит.
Худенькая девочка с Богом говорит:

Здравствуй, милый Боженька! Я молю тебя!
Постарела с горюшка мамочка моя .
Папа пьёт безудержно, бьёт и гонит прочь.
Без тебя, наш Боженька, некому помочь.
Он братишку младшего отстегал кнутом,
Часто мама слёзы льёт по ночам тайком.
А недавно крестики наши он пропил.
Добрый,  милый Боженька, нету больше сил!
Помоги нам Боженька, молим всей семьей,
Пусть приходит папочка трезвеньким домой.
Он ведь не пропоица, добрый... иногда.
Пусть не будет пьянствовать папа никогда!
Пусть в добре и радости будет с нами жить.
Больше всем нам, Боженька, некого просить!