она и Пусто та

Хрестослов
                на «Пусто та» © Аня Кравченко

Не пуста ты приходишь ко мне
После всех предыдущих приходов
Ни в себя, ни к шаману, ни к «как будто бы к Богу»
Ни к тому, что живёт у тебя в «не смогла показать суть причала
                прибоем сбивающе чаек жемчужные брызги голОдно деливших»

Пришла - по кажи
даже если не можешь
Ты ж мож ешь
И не
заморачивайся
ни про весну
и Итаку
сос улек тревожную сеть
Без осечек стреляет пусть твой пулемёт
В тот туман
Что скрывает те мысли о
смерти умЕртии и о
конфете в неловкой о-
-бёртке

Рас по лагайся с-
-бавляй обороты ты
И что
не так по-
-шлО вну три
И чё там пО-
-шло так – по-
кайся, АннаКаинЪАвеляУбивый

Что ж
суть в-
-сего - не крестикЪ кален-
-дАрик не микр оба
нетЪ пусто ты вЪ вопросе сёмЪ
и рай - суть не пуст  о  е  слово
как не пус тА обой ма в томЪ сы ром нагане кот-
-о рый на по роге при ни мАю я так-
-ой
как есть

о С-мерти хочешь говорить с-
-не гАх и Пенелопе? Ва-
-ляй!
А я -
По йду по кА по с тав-
-лю чай никЪ

По ка жы вА - всё мож но разЪ р-
-улИтЬ