Нас не догонят

Ирина Белышева
Природа вдруг сменила настроенье,
Нахмурилась без видимых причин…
И я смотрю в окно, в недоуменьи,
Какой же леший солнце проглотил?
Какая злая вредная старуха
Прошлась по небу грязным помелом?
Случилась с бабой старою проруха!
Что ж, поделом,
Коль носит воду решетом.
А ты вставай, стряхни дождя припарку,
Углём на веках стрелки - весь «мэйк-ап»,
Хвост пистолетом, в гущу дел, в запарку,
Нас не догонят!
Ведьмам, лешим - «фак»!