По чёрно-белой полосе

Вит Ассокин
Ходить по чёрно-белой полосе
дано ему и ей, как всем бинарным.
Но тот, кто не умеет быть как все,
в один из дней становится непарным.
И, пребывая там, где только сны
двоичны, лишь слова воспроизводит,
чтоб доживали люди до весны,
покуда время года в среднем роде
бессмертием живёт в его душе,
и твердь небес ещё неколебима;
и, претворяя верные клише
в поэзию, хоть жизнь проходит мимо,
творит, чтоб мир, поверженный виной,
ему и ей был виден как цветной —

23.09.2019