Край розовых берёз

Лилия Отрадная
Среди отрогов горного Гуниба*
Простёрта роща розовых берёз.
Тропинок узких легкие изгибы
Усердно прячет донник-медонос.

Передо мною старенькое фото,
Где мы с тобой стоим у родника.
Течёт вода легко и беззаботно
Поверх порогов гальки и песка.

Наивный взгляд молоденькой косули,
Пришедшей к роднику на водопой,
Полёт шмеля, подобный свисту пули,
Запомнились картинкою одной.

Весь мир в своём молчанье словно замер.
Такая тишь не требовала слов,
Друг друга понимали мы глазами
В которых жили счастье и любовь.

Но нрав судьбы изменчивостью грешен,
Она весьма капризная мадам -
Не глядя на желанья и надежды,
Нас развела по разным сторонам.

Стоят поныне горные берёзки,
Кудряшки дарит ветру береста,
И мается назойливой занозой
Всё та же мысль - вернуться бы туда...


*Гуниб - название горного района и села в Дагестане, расположенного на высоте 1654 метра. Живописные горы, покрытые лесами, поражают своей красотой. Только здесь можно встретить реликтовую березу Радде,  впервые описанную более ста лет назад и занесенную в Красную Книгу. В отличие от других видов, она имеет розовую шелушащуюся кору.



** 2-Е МЕСТО в Первом туре Осеннего Марафона
Площадка "Конкурс Самовыражение 3"
http://www.stihi.ru/2019/09/22/8397