Лишний билетик

Елена Соболева Пурис
Билет был лишним, просто так случилось...
Его забыли в лотерейной кассе,
И канул свет надежды в серой массе,
Где гулким эхом "ЛИШНИЙ" разносилось ...

Зачем бумагу тратили напрасно
И цифры счастья наносили краской?
Весь мир билету представлялся сказкой,
Ежеминутной, позже, ежечасной...

Потом прошла неделя и другая,
Пылились цифры, унося надежду,
И промежутков больше стало МЕЖДУ
Ненужных фраз, где жизнь порой двойная ..

Билет был лишним... Боль не отменяли...
Переработка, вторсырьё, неважно...
Он тихо плакал, искренне, бумажно,
А где-то там другой билет ваяли...(23.09.19)