Зафиксированное внимание

Olen
Пустых слов нет. Есть, как картины, закрашенные вторым-сотым слоем, вложенной в них информации. Однако, даже забывая изначальную сакральность каждого, или же не забывая, а не понимая, как ей пользоваться в своих реальных коммуникациях и творениях, мы наполняем каждое слово своим дополнительным смыслом, эмоцией, энергией, силой, если получится...Пыжимся в этом и иногда, да, заложенные мурашки доходят до слушателя... И что, получилось? Отчасти.  Как надувной шарик. Мы его все-таки надули. Что-то вроде щек:). И себя надули и всех остальных. Но, если удастся оставить в слове пространство, не связанное с личным эго, то  оно все еще имеет шанс стать реальным проводником силы, некоей трубой временно усиливающий ее концентрацию в одном отдельно взятом куске времени-пространства. Но сила - везде... Чем же тогда ценно на мой взгляд слово? Ведь, где внимание - там и сила, это известный постулат.  На мой взгляд - слово, это зафиксированное внимание, а значит код к узлу времени-пространства, в котором однажды протекал усиленный поток силы. И, читая, чувствуя такие вещи, человек понимает, что это есть, а главное, что он начинает искать свое взаимодействие с миром, творить и оставлять уже свои коды в словах, картинах, архитектуре, музыке, во всем, к чему прикасается...Зачем? Чтобы жить во всей полноте возможности воплощения.