Биография

Ингрет Нагоева
Родилась в 1993 году в Нальчике. Культуролог, с 2019 года член Российского союза писателей.

Пишет стихи и хайку на кабардинском, русском, английском, французском и испанском языках.

Номинант национальных и международных литературных премий, участник конференций современной литературы.
Номинант литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя» и национальной литературной премии «Поэт года». Награждена медалями «Владимир Маяковский 125 лет», «Анна Ахматова 130 лет», «Сергей Есенин 125 лет» и «Антон Чехов 160 лет», «Иван Бунин 150 лет», «Афанасий Фет 200 лет».

Публиковалась в «Каталоге современной литературы» и альманахах Российского союза писателей, вошла в состав авторов «Антологии русской поэзии» за 2019, 2020, 2021 годы.

Автор книг «Пробуждение: хайку», «В потоке светлых чар» и сборника хайку на русском и английском языках «Ожерелье прекрасных мгновений»,«Фея и мультиварка: сказка в стихах», «Яркие мечты» стихи, мысли и сказка в стихах, «Los suenos vividos» на испанском, английском и французском языках, «VIVID DREAMS: книга на 5 языках» стихи на русском, английском, французском, испанском и кабардинском языках, «The Haiku Book: книга хайку» хайку на английском и русском языках, «Lluvia de flores: haiku» хайку на испанском языке, «365 моментов хайку» и "Inspiring Haiku Book" на английском языке и книга стихов "С Эльбруса виден океан".