Россия - русская земля!

Игорь Колгарёв
В роддоме русском я пришёл на этот свет,
И никогда не жил в изгнаньи заграницей.
Россия, знаю, испытала много бед,
Двадцатый век по ней проехал колесницей.

Скорблю душою: как же нам не повезло —
Страна и войн, и революции хлебнула.
Но не смотря на причинённое нам зло,
Мы утверждаем от Москвы до Барнаула:

Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
Во время мира, при войне и смуте!
Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
Так было, есть и так вовеки будет!

Была великая империя у нас,
И сохранялось это даже при советах.
Родную землю я любил не напоказ,
"Был патриотом", — написали бы в газетах.

Но видел я, что коммунистам русских дух
Невыносим: страну на части поделили,
Создав республики, где нас ругали вслух,
А мы в молитвах тайно лишь Христа молили: 

Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
И это даже при войне и смуте!
Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
Так было, есть и так вовеки будет!

Года прошли, но нету правды до сих пор:
Отчизну нашу разделили демократы,
Все русофобы против русских мелют вздор,
И мы теперь одни в их бедах виноваты.

Но верю я, что не исчезнет наш народ
И соберётся Русь в привычные границы,
Пусть будет с нами Бог, хранит от всех невзгод,
И песня наша в сердце русском сохранится:

Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
И это даже при войне и смуте!
Россия — русская земля!
Россия — русская земля!
Так было, есть и так вовеки будет!