На скулах осени синяк

Валерий Куско
На скулах осени — синяк,
Лёг волосами дождь на плечи,
Грязь, как на бойне, раскардак,
И, как возмездье, хмурый вечер.

Злой дворник листья материт.
Ужель войну нам объявили?!
И колом пустота стоит
Вдали на местном "Пикадилли".

Клён весь пожух, совсем больной,
Свинец с небес упал на крыши...
— Ну отчего весь день такой?
— Похоже, мир на ладан дышит.